视点阿东
镜头走四方,娱眼观天下!
http://adong360.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017三秦巾帼创业导师高校行启动 紫阳美女为土豆“征婚”

2017-06-15 21:58:01 编辑 删除

归档在 教育为本 | 浏览 161 次 | 评论 0 条

6月15日下午,2017巾帼创业导师高校行系列活动在西安外事学院启动

一位女大学生在进行创业项目路演

6月15日下午,由陕西省妇女联合会、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室、陕西省女企业家协会、女友传媒集团、西安外国语大学等共同主办的“三秦巾帼创业导师四进八送”暨“创建校企战略合作联盟 助推女大学生创业就业——2017巾帼创业导师高校行”系列活动启动仪式在西安外事学院举行。

西安外事学院校长陈爱民致辞

陕西省妇联副巡视员崔志伟(右三)、陕西省妇联发展部部长周芳(右一)、女友传媒集团董事长唐文华(右二)等在活动现场

当天,陕西省妇联副巡视员崔志伟、陕西省妇联发展部部长周芳、西安外事学院校长陈爱民、陕西省扶贫办协调指导一处副处长赵子健、女友传媒集团董事长唐文华等领导出席,来自陕西全省各行业的女企业家代表、高校创业指导老师、学生等参加了活动。

为创业导师团成员颁发聘书

参加活动的大学生

启动仪式上,西安外事学院校长陈爱民、陕西省妇联副巡视员崔志伟、女友传媒集团董事长唐文华先后致辞。活动主办方为创业导师团成员颁发了聘书,希望大家能共同努力,为更多女大学生提供建设性的意见和帮助。

一位女大学生在进行“慧眼”之项目路演

三秦巾帼创业导师团成员、西安佬香翁餐饮管理有限公司董事长孙国秀在对大学生的创业项目进行点评

随后,西安外事学院的学生团队为在座嘉宾进行了“慧眼”及“阿姨厨房”创业项目微路演,三秦巾帼创业导师团从多方面进行了点评。陕西省人才交流服务中心大学生创业工作部主管卢蕊为大学生们作了创业政策宣讲;紫阳三生网络科技有限公司董事长林红梅与在座大学生分享了其创业故事。

陕西省人才交流服务中心大学生创业工作部主管卢蕊在为大学生作创业政策宣讲

紫阳三生网络科技有限公司董事长林红梅与在座大学生分享其创业故事

铁狮众创空间、阿里巴巴创新中心、优客工场、创客云商平台负责人先后介绍孵化机构相关配套及服务。这些孵化机构对于开始初期创业的大学生来说,不但能省去高昂的办公楼租金费用,还可以在对创业过程不太熟悉的时候,帮助自己完成相关流程手续。

陕西省妇联副巡视员崔志伟致辞

紫阳三生网络科技有限公司董事长林红梅(右一)等创业导师在活动现场

陕西省妇联副巡视员崔志伟在致辞中说,维护妇女权益、促进男女平等是妇联组织的基本职能。现实生活中女大学生就业难的问题依然存在,招聘单位歧视女性现象时有发生。宣传男女平等基本国策、弘扬“四自”精神、服务女大学生创业就业一直是妇联组织致力于推动的工作。多年来,陕西省妇联与省政府相关部门联合,积极推动女大学生创业就业,实施女大学生创业引领计划,培训大学生创业者,出台了大学生创业小额担保贷款等一系列优惠政策,为大学生就业创业提供了坚实的政策保障。

“阿姨厨房”创业项目团队

女友传媒集团董事长唐文华在对女大学生的创业项目进行点评

2016年,为认真贯彻落实省委省政府追赶超越重大决策部署,陕西省妇联、省人社厅、省教育厅、省扶贫办共同实施了“三秦巾帼创业创新行动”,开展了“三秦巾帼创业导师”高校行活动,通过整合政府、高校和社会资源,积极促进建立校企联盟、成立导师团队、宣讲创业政策、进行创业孵化,为在校女大学生提供创业指导和服务。

女友传媒集团董事长唐文华致辞

陕西省红凤工程志愿者协会负责人班理(左一)等创业导师在活动现场

女友传媒集团董事长唐文华表示,《女友》一直关注女性的成长与发展,利用自身的影响力和媒体优势,长期致力于将优秀的生活理念传播给女性朋友,特别是《女友》校园版,更是针对年轻的女大学生,关注她们的身心健康成长,努力帮助她们成就更美好的自我。女大学生作为新兴力量,更应该抓住时代机遇,通过创新创业实现自我成长,经济独立。希望有更多的女性朋友和女大学生参与到这次行动中来,让我们携起手来,让女大学生享受到好的政策扶持,接受好的创业培训与技能培养。让我们一起参与到这个创业平台中,一起为女性助跑,为梦想加油!

西安优客工场总经理戴波在介绍相关情况

参加活动的领导和嘉宾共同为女大学生创业助力加油

据了解,2017巾帼创业导师高校行启动后,将陆续在5所女大学生相对集中的高校开展导师进高校的宣讲活动,并巧妙运用政府导师讲政策、学生创业者项目微路演、创业投资人现场点评支招等宣讲形式,充分发挥政府主导、学生参与、专家实例教学等各方所长,调动各方资源助力女大学生创业。

陕西省妇联副巡视员崔志伟(左二)、陕西省妇联发展部部长周芳(右一)、女友传媒集团董事长唐文华(左一)、陕西省红凤工程志愿者协会负责人班理(右二)出席了2017三秦巾帼创业导师高校行启动仪式

参加活动的大学生手捧《女友》校园版杂志

活动主办方聘请了20余位创业精英和创投意见领袖组成“三秦巾帼创业导师”,将为女大学生和就业困难女性群体提供创业就业渠道,培养女性的创新创业意识,做好创业政策的宣讲与解读,通过各方聚力、上下联动,大力宣传女性和女大学生创业典型,推广好经验、好做法,营造女性和女大学生创业创新的良好氛围,积极搭建全产业链的创业就业服务平台。(视点阿东)


有不一样的发现

0
上一篇 << 2017国际增材制造博览会暨技术高…      下一篇 >> 千名佳丽太白尚境泡温泉创基尼斯…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下。本博由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

博文相关

凤凰博报微信