视点阿东
镜头走四方,娱眼观天下!
http://adong360.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017国际增材制造博览会暨技术高峰论坛将在西安举行

2017-06-14 07:23:45 编辑 删除

归档在 社情杂谈 | 浏览 188 次 | 评论 0 条

6月13日上午,国家增材制造创新中心第一届技术委员会会议-中外增材制造曲江论坛暨 2017 中国(西安)国际增材制造博览会暨技术高峰论坛启动仪式在西安举行,本次活动为 2017年9月27日至29日即将在西安曲江国际会议中心举行的“2017 中国(西安)国际增材制造博览会暨技术高峰论坛(2017CAME)”揭开帷幕。

启动仪式现场,西安交通大学副校长王铁军;中国工程院院士、国家增材制造创新中心总工程师卢秉恒;中国工程院院士侯晓;工信部科技司刘丹;华中科技大学教授史玉升;西安增材制造国家研究院总经理赵纪元;西安曲江国际会展(集团)有限公司副总经理郝斌共同点亮启动球。中国工程院院士、国家增材制造创新中心总工程师卢秉恒发表讲话,并诚邀各方业界专家学者、企业代表积极参与,为实现“中国制造2025”的宏伟目标作出各自的贡献。

2017是3D打印产业发展的关键年,随着《中国制造 2025》、《国家增材制造产业发展推进计划 2015-2016》等国家发展战略的快速推进,3D打印技术的发展对我国的制造业转型升级日趋重要。3D打印产业技术的发展方向已成为我国制造行业加速发展的核心引擎之一。

2017CAME由被誉为中国3D打印领域“教父”的中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒牵头组织,国家增材制造创新中心、增材制造国家研究院、中国工程院、中国科学技术协会、中国机械制造工艺协会、中国机械工程学会、全国增材制造产业技术创新战略联盟主办,北京航空航天大学、西北工业大学、清华大学、华中科技大学、陕西省3D打印产业技术创新联盟协办,是一场以“创新·科技·产业”为主题、以“展会+论坛+大赛”为形式的国家级3D打印技术行业前端活动。

2017CAME总体面积预计突破1万平米。内容包含展览、国际工程科技发展战略高端论坛、学会分会年会、联盟会议、增材制造创新设计大赛等配套活动。

论坛现场将发布《2017增材制造行业权威报告》,公示全国标准及特定标准,对增材制造发展状况与趋势进行专业研判。与此同时,也将围绕3D打印在工业领域、生物医学领域、文化创意等领域的应用,3D 打印与创客、3D打印与教育培训、金属3D打印等专题在论坛举办期间进行深入讨论。

届时,将有来自全球的3D打印企业参与,预计将成为西北地区3D打印行业规模最大的展会活动。在科学普及3D打印、深入推动3D打印示范应用、促进3D打印国际间对话合作方面发挥重要作用。

据了解,国际工程科技发展战略高端论坛还将特邀国内外20余位中国工程院院士及海外嘉宾,深度交流增材制造业发展现状与未来导向,探讨技术难题。行业内将有近千人相聚古城西安,参与此次盛会。本次活动的正式启动,预示着增材制造行业的跨越性发展,标志着我国3D打印技术和制造业结合更加紧密,应用前景更为明朗。(视点阿东)



有不一样的发现

0
上一篇 << 康辉旅游携大型采风团走进洽川 …      下一篇 >> 2017三秦巾帼创业导师高校行启动…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下。本博由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

博文相关

凤凰博报微信