视点阿东
镜头走四方,娱眼观天下!
http://adong360.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

北大汇丰邂逅沣滨水镇 全球财智融汇特色小镇

2017-05-29 06:43:41 编辑 删除

归档在 旅游美食 | 浏览 184 次 | 评论 0 条


西安沣东城建开发有限公司董事长张红林介绍沣滨水镇建设情况

5月27日,40余位来自北京大学汇丰商学院(以下简称“北大汇丰商学院”)的校友,在中国沣河•沣滨水镇举行了北大智汇分享会,并对沣滨水镇项目进行了交流考察。

北京大学汇丰商学院EDP西北教学中心主任苗怡对沣滨水镇项目充满希望和期待

当天,来自具有与香港大学、香港中文大学、汇丰银行等知名大学及金融机构合作交流经验的世界一流商界军校,北大汇丰商学院的校友代表们就诗经里IP化研讨、互联网转型等问题与沣滨水镇的开发单位西安沣东城建开发有限公司进行了深度交流,并实地参观和调研了沣滨水镇项目。

北大汇丰商学院学员张盛岳分享互联网转型相关知识与资讯

深入交流研讨,多方探索特色小镇之路

此次北大智汇分享会暨考察交流之旅之所以选址于沣滨水镇,是在多维度考量后达成的一致决定。第一,沣滨水镇以诗经文化为魂,具有能代表中国传统的深厚文化底蕴;第二,沣滨水镇以滨水生态为环境依托,具有优美的湿地环境;第三,沣滨水镇以文化创意产业为引领,具有开拓创新的前沿化理念。

讨论会现场

基于对沣滨水镇开发理念的认同与深度兴趣,北大汇丰商学院校友代表在沣河景区工作人员的组织下,聆听项目展厅讲解并参观完整个园区之后,与沣东城建相关领导及文化专家共同出席讨论会。就沣滨水镇项目整体区位规划、诗经里介绍及项目住宅产品规划进行了相关分享。同时,与会双方与诗经文化专家做诗经里IP化研讨,并由北大汇丰商学院学员分享互联网转型相关知识与资讯。

深度交流

在谈到沣滨水镇的未来前景时,西安沣东城建开发有限公司董事长张红林说,未来在这里,既有记忆中的黑白电影,也有耀州瓷经典作品的缤纷展现;既有俊美的江南刺绣,也有精致的老舍茶馆、太极禅院;既有精致的云南花卉,也有西周传承至今的古法泡馍。在这里,你可能邂逅到结伴而行的青年情侣,也可能遇到千里禅修的得道高僧;即可能体会到泛舟湖上双人对弈的中国象棋,也可能偶遇独孤求败改寻国学的“阿尔法GO”。

校友代表聆听项目讲解

联动高校智库,沣滨水镇注入智慧基因

此前,沣滨水镇项目已通过成功举办诗经文化创意产业沙龙及品牌签约发布会,聚拢了一批在文化、旅游、商业等领域拥有丰富实战经验的权威专家群体,并率先在西部建立了以打造特色小镇为核心目标的资源型产学合作平台。

校友代表合影留念

此次与北大汇丰商学院的深入交流合作,此次考察交流活动,是在“实现企业与企业、企业与智库之间无边界沟通,立足于资源共享、利他共赢、和谐互利的开放交流平台”的路径下,沣东城建与北大汇丰商学院展开交流对话。标志着顶尖高校智库再次为沣滨水镇的资源型产学合作平台注入了新的活力;同时也意味着沣东新城创新城市发展方式,探索新型“优美小镇”发展模式的产学合作引擎力量的进一步壮大。

沣河生态景区

沣滨水镇在汲取多方智慧、经过多轮研讨之后,创造性地打造诗经主题和诗意生活方式业态。规划面积约121亩的创意产业板块一期“诗经里”,规划主题客栈、文化驿站、主题餐饮、零售工坊、休闲娱乐五大核心商业业态,全力打造以原创诗意生活体验为特色的近郊滨水品质生活旅居地。目前以花间堂酒店、老舍茶馆为首的数十家国内一流精品文旅商业品牌已率先签约入驻,计划今年9月底开园。(视点阿东)


有不一样的发现

0
上一篇 << 西安高铁寨小学交通安全教育创新…      下一篇 >> 欢乐端午“趣”渭南 看风车、品…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下。本博由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

博文相关

凤凰博报微信