视点阿东
镜头走四方,娱眼观天下!
http://adong360.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我的青春我做主 任世和名人模仿秀为阳虎教育春晚助兴

2017-01-25 01:31:01 编辑 删除

归档在 教育为本 | 浏览 388 次 | 评论 0 条

“阳虎教育,只为优秀而存在!”1月24日下午,在位于西安蓝田县的阳虎教育基地,一场别开生面春节晚会浓情上演。简陋的舞台上,阳虎教育创办人王阳虎与学生们一起载歌载舞,为前来捧场的家长及嘉宾们献上了一场与众不同的视觉盛宴。

陕西阳虎教育基地位于西安蓝田县向阳19号路,与华西大学毗邻。2015年底,在经历十年的艰辛之后,“教育狂人”王阳虎宣布退出戒网瘾教育,表示将转型于提高学生的中高考成绩为努力方向。2016年1月24日,陕西省社会科学院青少年研究中心中高考研究基地在位于蓝田的阳虎教育揭牌,这也标志着陕西阳虎教育从此将在提高学生中高考成绩方面做出更多的努力。而今,陕西阳虎教育负责人王阳虎还表示,其将致力于把阳虎教育打造成“中国教育界的西点军校”。

当天,在“我的青春我做主”为主题的春节晚会中,阳虎教育的学生和老师一起上演了个性展示、舞蹈《舞动的腰鼓》、歌曲《爱的供养》、情景剧《可爱的爸爸妈妈》《原来的我》、歌曲《我多想唱》、舞蹈《江南Style》(化学版)、歌曲《同桌的你》、舞蹈《千古》、歌曲《青花瓷》(化学版)、舞蹈《小苹果》、诗歌朗诵《明月几时有》、搞笑英语剧《拔萝卜》、舞蹈《最炫民族风》、歌曲《阳虎教育之歌》、手语《感恩的心》等。看了孩子们用心的表演,家长都甚为欣慰。因为从中,看到了孩子们可喜的进步,看到了孩子们激情飞扬的青春。

此外,“中国名人模仿第一人”任世和也来到现场,进行了名人模仿秀表演,获得了大家的热烈掌声。任世和还勉励阳虎学子,“玉不琢不成器,人不学不成才”,要成为一个优秀的人,就必须经历磨砺和锤炼,在不违法、不伤害自己和他人的前提下,要多尝试,大胆做。他希望阳虎教育的30多名孩子在这个大家庭中一起学习,共同进步。

这台春节晚会,是阳虎教育创办人王阳虎亲自参与编导和策划的。从舞台上的表现中不难看出,学生和老师都为这台朴实而精彩的表演倾注了许多心血。晚会得以圆满结束,王阳虎深有感触地说,阳虎教育创办12年以来,离不开社会各界的关心和支持。正是有了各位家长的信赖,才有自己施展的天地。在晚会现场,他特别向孩子们表示感谢,并说是孩子们让他年轻了很多,和孩子们在一起,他感到很快乐。

前来参加晚会的几位嘉宾,也都就阳虎教育发表了各自的看法。其中,陕西省社科院青少年研究中心首席专家方海韵表示,在他看来,阳虎教育的特色办学之路是有意义的,同时也是有难度的。目前或许还存在不尽如意的地方,这就需要多听来自家长、专家和孩子们的意见,才能长远、健康地发展。看完晚会,陕西省社会学会会长江波谈了三点感受:一是孩子们都很有故事,这种成长的经历,本身就是一笔宝贵的精神财富;二是孩子们确实发生了改变;三是为孩子们感到幸运,在阳虎教育,孩子们得到了共同成长的机会。(视点阿东)


有不一样的发现

0
上一篇 << 陕西新农人成现代农业发展生力军…      下一篇 >> 回乡偶记:陪伴就是父母最大的幸福
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下。本博由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

博文相关

凤凰博报微信